Die Mensa

Blick in die Mensa des EKG

Mensa von außen

Seit dem Schuljahr 2017/2018 hat die Mensa des Erich Kästner Gymnasiums den Caterer Apetito (apetito-catering.de). Die Schülerinnen und Schüler können von 11:20 Uhr bis 13:45 Uhr essen. Um 13:45 Uhr schließt die Mensa.

Für Informationen rund um Anmeldung und Bestellungen klicken Sie bitte Anmelde-und Bestellinformationen apetito.

Förderung

Die Teilnahme am Mittagessen sollte nicht am fehlenden Geld scheitern. Für Leistungsberechtigte nach dem

• Sozialgesetzbuch Zweites Buch – Grundsicherung für Arbeit Suchende
  • Sozialgesetzbuch Achtes Buch – Schüler/innen, denen Hilfe zur Erziehung mit Unterbringung außerhalb des Elternhauses gewährt wird (im Wesentlichen Heim- und Pflegekinder)
  • Sozialgesetzbuch Zwölftes Buch – Sozialhilfe
  • Asylbewerberleistungsgesetz
  • Wohngeldgesetz

gibt es die Möglichkeit der Ermäßigung. Für Kinder, die obigem Personenkreis angehören und am Ganztagsbetrieb teilnehmen, gibt es außerdem die Möglichkeit aus Landesmitteln Zuschüsse zu erhalten. Weitere Informationen erhalten Sie im Sekretariat des Erich Kästner Gymnasiums.

Bistro Mamma Mia

Öffnungszeiten: 8:15 – 12:00 Uhr

In unserem Bistro arbeiten zur Zeit zwei Festangestellte und 19 Freiwillige. Es werden jedoch immer helfende Hände benötigt. Dies müssen jedoch keine Schulangehörigen sein. Die zwei Festangestellten Frau Zentgraf – Hoppe und Herr Briegert vom Förderverein koordinieren den gesamten Tagesablauf mit Bestellungen und Verkauf. Es werden jeden Tag frische Lebensmittel geliefert, die schnell von unseren hungrigen Schülerinnen und Schülern aufgekauft werden. Neben dem immer bestehenden Angebot, gibt es auch täglich wechselnde Tagesangebote.

Die Anzahl der Freiwilligen reicht im Moment leider nicht aus. Die Mamma Mia sucht deshalb dringend Helfer (Mütter, Väter, Omas oder Opas). Nähere Informationen im Sekretariat.